Зимняя Чехия






Зима – такое же хорошее время для отдыха, как и лето. Именно на это упирают рекламные тексты самых разных туристических компаний. В принципе, не согласиться с этим постулатом достаточно сложно. Особенно, если вспомнить, что есть на свете много мест, где зимой (в нашей временной системе координат) случается самое настоящее лето. Имеются и такие пространства, где лето всегда, вне зависимости от того, жаркий (опять же, с нашей точки зрения) июль на календаре или промозглый завьюженный февраль. Еще есть страны и города, прекрасные, вне зависимости от сезона, температуры воздуха и атмосферных осадков. Например, чешская столица Прага. Как пишут искушенные путешественники, «Прага прекрасна. И точка. Об остальном можете прочитать в многочисленных путеводителях».

Экскурсия в Прагу – это для истинных фанатов средневековой архитектуры и настоящих любителей пива. Есть в стране еще огромное количество мест, где те же любители пива всегда могут поправить свое пошатнувшееся здоровье. Чехия – одна из главных стран в Европе, где популярно лечение «на водах». В относительно небольшой стране находится более 60 курортов, на которых можно пройти лечение от различных заболеваний.

Один из самых известных – Карловы Вары. Правда, с некоторых пор он перестал пользоваться большим спросом у самих чехов, но зато исправно продолжает принимать туристов с пяти континентов. При этом Карловы Вары прошли через некоторую «русификацию», так что российским туристам будет тут комфортно: большинство вывесок на родном языке, много соотечественников, так что и не сразу понимаешь, что это не Минеральные Воды или Пятигорск, а все-таки заграница.



comments powered by HyperComments

Новости , ,