Новый закон о предпринимательстве






В эти новогодние дни многие чехи, в том числе и молодые, хорошенько отдохнут. Кто-то из жителей страны обязательно съездит куда-нибудь развеяться на праздниках, например, в легендарный Амстердам, воспользовавшись предложением сайта http://hipway.ru. А вот с января 2014 года чешскую молодежь ожидают потрясающие новости.

Как сообщает Радио Прага, с января будущего года в стране вступает в силу закон, в соответствии с которым молодые чехи могут официально заниматься бизнесом, начиная с шестнадцати лет. Хорошо это или плохо? Мнения экспертов разделились. Некоторые говорят о том, что новый закон фактически придаст официальный статус тем молодым чешским предпринимателям, которые ими и были, только свидетельства о предпринимательской деятельности оформляли на себя их родители, потому что дети еще не достигли совершеннолетия.

Как говорит Карел Гавличек, представитель чешской Ассоциации малых и средних предпринимателей, «я считаю, что бизнес для молодежи давно пора было узаконить. В Голландии и Германии это давно сделали. Если мопеды и мотоциклы у нас можно водить с 15-16 лет, то почему с этого возраста нельзя иметь свое дело?»

Сторонники нового закона считают, что нынешнее поколение подростков более ответственно, а бизнес – уникальная возможность для молодого человека определить сферу своих интересов, а также научиться предвидеть результаты своих собственных действий.

Именно этот аргумент используют и те, кто выступает против нового закона. Они как раз считают, что к шестнадцати годам психика человека сформировалась еще не полностью, а потому он в полной мере не способен нести ответственность за то, что делает. Именно два года между шестнадцатью и восемнадцатью годами, по мнению этих людей, являются важным этапом для окончательного формирования личности. Впрочем, даже противники закона признают, что его появление просто будет способствовать легализации малолетних предпринимателей, хотя их в Чехии и «очень мало».


comments powered by HyperComments

Новости , ,