Чехия – страна рождественских распродаж






Чешская столица Прага – город, который традиционно выбирают туристы из множества стран Европы для того, чтобы провести в нем новогодние праздники. При этом сама Чехия входит в пятерку стран, в которых обычно проводятся самые масштабные новогодние распродажи.

Отправляясь на Новый год в Прагу, вы можете совместить полезное с приятным: посетить местные музеи, побродить по улицам древнего города, полюбоваться Влтавой со знаменитого моста, а еще приобрести массу товаров, такие, как часы casio или модную одежду от известных брендов.

При этом распродажи в Чехии происходят в две волны. Первая начинается в середине декабря и длится до первых чисел января. Вторая волна распродаж – 7-8 января до середины февраля. Неискушенному туристу, оказавшемуся в Праге, стоит искать таблички «Sleva», что и означает «Распродажа», а еще имеет смысл посетить традиционные рождественские ярмарки, которые располагаются на Вацлавской и Староместской площадях. Не забывайте также посетить Пражский рынок, на котором располагается свыше 1700 различных торговых компаний.

При этом Чехия – не единственная страна в Европе, в которой устраиваются масштабные новогодние распродажи. Первое место по распродажам занимает Германия. Статистика говорит о том, что во время новогодних и рождественских распродаж немецкие магазины ежегодно посещает свыше 7 миллионов человек. Почти половина из посетителей – туристы из других стран. На втором месте рейтинга распродаж – Франция. Здесь скидочный сезон начинается с 10 января, после того, как новогодние праздники уже отгремели. Третье место – Италия. Наслаждаться шопингом с привлекательными ценами любой желающий может с 4 января до марта месяца. Четвертая страна в этом ряду – Великобритания. Здесь скидочное безумие открывается 26 декабря, а вот Чехия, как было сказано в самом начале, занимает пятую строчку рейтинга стран с самыми масштабными распродажами.



comments powered by HyperComments

Новости , ,