Основными гостями отелей Праги в 2014 году станут русские туристы






По данным исследования, проведенного Prague Daily Monitor, общее число иностранных туристов, которые собираются приехать в столицу Чехии на празднование Нового года, сократилось. Однако, несмотря на наметившуюся тенденцию, россияне и граждане Кореи отдают предпочтение именно Праге. Подтверждают это и специалисты Mag Consulting, согласно прогнозам которых в 2013 году в общей сложности в Чехии побывает более 60 тысяч россиян.

Новогодние торжества обещают быть яркими, интересными, многолюдными. Чехия ожидает около 180 тысяч гостей, до 70% из которых обязательно посетят Прагу. Независимое исследование Hotel.cz показывает, что наполняемость отелей Праги в Рождество составит 30%, в канун Нового года – 88%. Более того, большинство мест во всех 18 гостиницах ведущей группы CPI уже сегодня забронированы на все новогодние каникулы. Причем с каждым днем число заказанных номеров стремительно приближается к отметке 100%, что подтверждают также аналитики prazsky.denik.cz.

Если говорить об особенностях этого зимнего туристического сезона, то их несколько. Представитель портала Hotel.cz Милан Петр, отметил востребованность комфортабельных отелей от трех звезд и выше. Но вместе с тем наблюдается и снижение спроса на различные виды сопутствующих услуг (фитнес, боулинг, кинозал). А вот новогодняя развлекательная программа и наличие в гостинице велнесс-центра, напротив, оценивается потенциальными заказчиками, как дополнительный бонус.

Кроме того сотрудник Mag Consulting, аналитик Яромр Беранек, отмечает, что в этом году российские гости сосредоточат свое внимание не только на традиционных Праге, Крконоше и Карловых Варах, но и на других не менее привлекательных туристических регионах Чехии.



comments powered by HyperComments

Новости ,