Как провести отпуск или Куда отправимся на этот раз?






Лучшим отпуском считается тот, который проведен в путешествии. Направлений для совершения поездки в дальние страны много — весь мир, и окончательный выбор зависит только от желаний и предпочтений отпускника. И, конечно, от его финансовых возможностей — далеко не каждый сможет «потянуть» поездку в ОАЭ, если только не повезет с «горящим» туром.

Огромной популярностью, особенно среди начинающих путешественников и неисправимых романтиков, пользуются туры в Чехию. Так уж получилось, что во время Второй мировой войны на территории страны не разрывались снаряды и не падали бомбы, а потому огромное количество романтических средневековых замков остались невредимыми. О какой еще стране можно так сказать?

Начинать «личное исследование» Европы принято именно с Чехии. Это — своеобразный никем не написанный и не опубликованный туристический закон, вроде того, который гласит, что самое первое заграничное путешествие вообще нужно совершать непременно в Турцию.

Есть и другие популярные туристические направления, некоторые из которых можно выделить особо, так как их тоже можно отнести к разряду «обязательных» для посещения. Это Египет (Хургада и Шарм Эль Шейх) и, разумеется, Таиланд, в котором наибольшей известностью пользуются Паттайя и Пхукет. Но даже в этих странах есть немало такого, что не столь хорошо известно, а потому привлекает туристов свежестью и оригинальностью самого путешествия. Если забронировать отель в табе, например, то можно провести отпуск в совершенно интересном месте.

Этот курортный городок в Египте куда как меньше знаком «широким туристическим массам», как, например, та же Хургада. Однако даже само расположение совсем рядом с границами Израиля, Саудовской Аравии и Иордании действует магически на тех, кьо не желает весь отпуск просто наслаждаться пляжным отдыхом и прекрасным обслуживанием в роскошном отеле. Городок Таба — это своеобразный пограничный пост, но вместо грозных бойниц здесь повсюду самые настоящие райские кущи, и прекрасный семейный отдых — спокойный и тихий. Бары и дискотеки здесь есть только в отеле, а за его пределами ничего такого не найдешь.

Располагается городок в уютном и практически нетронутом уголке природы. Однако сейчас на его территории построено несколько роскошных отелей, предлагающих туристам самый высокий уровень обслуживания. Пляжи, недалеко от берега расположенные коралловые рифы, спокойствие и тишина — все это как нельзя лучше подходит тем, кто просто устал от суетной жизни мегаполисов. Для тех, кому больше не по вкусу многолюдье и шум ночной жизни знаменитых курортов. Для тех, кому больше по душе покой.


comments powered by HyperComments

Разная всячина