Чехия бьет температурные рекорды






Конец октября ознаменовался в Чехии необычно теплой погодой. В Праге финал предпоследнего месяца осени ознаменовался тем, что столбик термометра поднялся до отметки 25,9 градусов тепла. Об этом сообщило Чешское информационное агентство ЧТК, сославшись на государственную метеослужбу страны.

Чешские метеорологи сообщают о том, что высокая температура была в конце октября зафиксирована на половине метеостанций по всей стране. В городе Ческе-Будеевице был побит температурный рекорд. Здесь была зафиксирована температура в 23 градуса тепла по Цельсию. До отметки 22,1 градус температура поднималась в этом городе лишь в 1927 году.

Высокие температуры были отмечены в Южной Моравии – в Стражницах (21,6 градуса), в Дьковицах (21,1 градуса). В начале ноября в Чехии также ожидается теплая погода, что обязательно порадует туристов практически во всех регионах страны. Но, как всегда, вне конкуренции – Прага.

Что может быть приятнее, чем пройтись в теплый солнечный день ноября по Карлову мосту? Карлов мост – одна из самых значимых и важных достопримечательностей не только Праги, но и всей Чехии. Вы можете узнать о ней подробнее.

Любопытно, что Карл IV действительно заложил первый камень в основу этого строения. Известна не только дата, когда это произошло – 9 июля 1357 года, но даже время – 5 часов 31 минута по старочешскому времени.

Все эти цифры так хорошо известны потому, что Карлов мост строился по законам Вселенной. Считается, что в основе расчетов средневековых строителей лежало учение пифагорейцев, которые считали, что любое событие может быть подвластно цифрам.

Гармоничное сочетание цифр, на основе которого строился Карлов мост, должно было подарить благополучную судьбу не только самому архитектурному сооружению, но и всем тем, кто проходит по этому мосту. Возможно, именно поэтому Карлов мост пользуется такой популярностью у туристов, приезжающих в Прагу.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,