Зеленая жемчужина Индийского океана – остров Маврикий






Остров Маврикий — один из множества островов, расположенных в Индийском океане и настолько отличающийся от них, что увидев его, Марк Твен назвал это местом, посмотрев на которое Бог создал рай. Конечно, современный Маврикий отличается от девственных земель, открытых португальцами еще в 16 веке хотя бы потому, что в те времена население острова составляло всего 300 человек. Сейчас это место считается одним из самых престижных для отдыха, дайвинга, рыбалки, свадебных путешествий и церемоний бракосочетания на любой вкус.

Когда дни кажутся часами…

Здесь есть все для великолепного отдыха: красивейшие пляжи, прозрачная океанская вода, первоклассные отели и экзотические бунгало, а также множество экскурсий на любой вкус. Всем тем, кто впервые собрался на Маврикий туроператор Содис подберет самый оптимальный вариант отдыха. Отличная кухня, огромный выбор экзотических фруктов, уникальная природа и очень дружелюбное местное население – все это оценили уже тысячи туристов, снова и снова возвращающихся в этот райский уголок планеты. Весь персонал отличается внимательностью, ответственностью и сердечностью. Неважно где остановятся отдыхающие: в роскошном номере отеля или в уединенном бунгало – везде уровень сервиса будет на высочайшем уровне.

Идеальное место для каждого

Самым теплым месяцем на острове считается февраль (+26C°), а самым холодным – август (+19C°). Туристам, впервые посещающим остров, следует запастись не только очками от солнца и солнцезащитными кремами, но также дождевиками, поскольку на острове бывают короткие, но обильные дожди. Здесь нет ядовитых рептилий и насекомых, зато очень много птиц, причем некоторые виды не живут больше нигде в мире. О красотах подводного мира можно рассказывать часами, поэтому именно на Маврикий туроператор Содис рекомендует отправляться тем, у кого дайвинг входит в одно из самых любимых занятий.

Особого внимания заслуживает рыбалка. Не зря именно здесь проходят многочисленные состязания по глубоководному лову. Очень популярна ловля хищного голубого марлина, желтого тунца, барракуды и даже акул. Остров Маврикий прославился еще одной знаменитостью, к сожалению, уже давно исчезнувшей с лица земли — это птица дронт. Именно ее английский писатель Льюис Кэрролл, создатель «Алисы в стране чудес» сделал прототипом Додо. Теперь увидеть ее можно только на государственном гербе Маврикия или в виде сувениров в местных магазинах.

Любите путешествовать? Тогда вам сюда!

Любителей активного отдыха Маврикий порадует обилием местных достопримечательностей и красотой природных ландшафтов. На западе — Флик-ан-Флак с его заповедником и превосходными местами для дайвинга, а также реликтовый лес и национальный парк Ривьера-де-Ангильес с знаменитыми гигантскими черепахами. На юге – голубые лагуны с песчаными пляжами, чайная фабрика в Буа-Шери, водопады, «Долина 23 цветов» и священный город Гран-Бассен с озером фей. На востоке – громадный коралловый риф, птичий заповедник и мыс Дьявола. На севере – мыс Пряностей, мыс Несчастливый и многокилометровое дикое побережье с естественной экосистемой. Все это – лишь малая часть того, что может предложить своим гостям эта необыкновенная часть суши.

Источник: SODIS.RU



comments powered by HyperComments

Новости