Когда начинаются распродажи в Чехии?






В другие страны мы ездим отдыхать и приобщаться к чужой культуре, а иногда и за покупками. Особенно это актуально в тот момент, когда начинаются сезонные распродажи.

В Чехии тоже можно совершать неплохой шопинг, если правильно выбрать время. Например, часть распродаж с весьма ощутимыми скидками здесь устраивают летом. Фактически такие распродажи длятся все три летних месяца. На них можно приобрести одежду и обувь, косметику и парфюмерию, чуть реже – бытовую технику и электрические бытовые приборы, которые будут полезными в любом хозяйстве. Но тем, кто заинтересован летним шопингом, стоит знать о том, что самые выгодные покупки можно сделать примерно до середины июля, так как желающих приобрести тот или иной качественный товар со скидками, которые иногда доходят до 50% хватает как среди туристов, так и среди самих чехов.

Вторая волна серьезных распродаж приходится на зимний период. Они начинаются сразу же в первый рабочий день Нового года, после того, как окончились рождественские каникулы. Скидки на вещи в это время достигают своего максимума. Как правило, от первоначальной цены продавцы отнимают 70%, а продают осенние и зимние коллекции.

Есть еще один маленький секрет выгодных покупок в Чехии. Любой турист, из страны, которая не входит в ЕС, и у которого нет вида на жительства в Чехии, может вернуть чешский НДС в размере 21% прямо в аэропорту. Для этого ему нужно предоставить чек на свои покупки не менее, чем на 2.000 крон, а магазин, в котором он что-то покупал, должен участвовать в программе «Tax-free Shopping» Global Blue. Как правило, все крупные сетевые магазины в этой программе участвуют, но, чтобы быть уверенным наверняка, стоит поинтересоваться об этом у продавцов бутика или магазина еще перед тем, как начать делать свои покупки.



comments powered by HyperComments

Новости , ,