Америка 50-х или уникальный ресторан Праги






Стоит вам только кинуть десятицентовую монету в исторический 60-летний музыкальный автомат и вы тут же окажитесь в мире музыки, которую любил актер Джеймс Дин. Это тот самый идол молодежи 50-х, никогда не постареющий, ведь он погиб в возрасте всего 24 лет, при этом успев сняться в 3-х больших конокартинах. Именно он ввел в моду стиль — одеваться в джинсы и белую футболку. А сегодня, целый клуб в Праге получил дизайнерское оформление тех лет. Миллионы поклонников когда-то попали под чары бунтаря Джеймса Дина, ну а сегодняшняя молодежь с удовольствием стала завсегдатаями заведения, где на потолке висит мотоцикл, на полках и стенах расположились предметы, которые любил Джеймс.

Если вы захотите найти аналог такого заведения в мире, то даже и не старайтесь. Этот клуб единственный и находится он в Чешской столице. Как только вы вступите на порог этого заведения, то тут же окажетесь в Америке пятидесятых с типичным меню с гамбургерами и официантками в бирюзово-розовой одежде и на высоких каблуках.

rest-din13

Вдохновением для мебели стал Chevrolet Bel Air 1952 года, при этом, в данном кафе-ресторане очень много оригинальных изделий таких как, музыкальный автомат Seeburg Coca-Cola 1949 года, являющимся единственным в Европе на сегодняшний день. Весьма оригинален и кассовый аппарат Coca-Cola типа No. 721, ну и естественно сам автомат для продажи данного напитка.

Весь интерьер выполнен в красно-бежевом цвете, с контрастными черными вставками натурального дерева и черно-белой керамической плиткой на полу, которая создает потрясающий эффект преломления и уходящего вдаль пространства. Здесь нужно сказать, что подобная керамическая мозаика и плитка находится в Студии интерьерной моды АРТЕ НОВА, которая предлагает продукцию, созданную европейскими мастерами.

Чем же еще может похвастаться Пражский ресторан Джеймса Дина? Нужно сказать, что даже очень многим, например, двумя портретами, выполненными из 60 000 кусочков битой керамики, оригинальными светильниками, 16-метровой барной стойкой, автомобилем Линкольн и даже мотоциклом Triumph Trophy 1955 года. Точно такой же был у Дина, только с иной формой руля. Оригинальные барные стулья сделаны из кожаных сидений Harley Davidson.

rest-din14



comments powered by HyperComments

Новости , ,