Visa планирует увеличить число терминалов на территории Чехии






Проведя исследования, специалисты отмечают, что в Чехии представители малого и среднего бизнеса не желают использовать современные платежные терминалы для оплаты в своих магазинах и торговых центрах. Предприниматели категорически отказываются оплачивать компенсации в виде процентов за каждую проведенную через терминал операцию таким международным компаниям как Visa и MasterCard.

В свою очередь эти крупные мировые корпорации не слишком довольны тем, как в стране развивается распространение платежных терминалов, особенно если иметь в виду то, что темпы роста количества магазинов, в которых бы принимали карты этих корпораций, в Чехии очень большие. И действительно, согласно статистическим данным, каждый месяц в стране появляется более тысячи мелких магазинов, из которых только в двадцати процентах устанавливаются платежные терминалы. Стоит отметить, что многие начинающие чешские предприниматели больше думают о том, как вступить в сро энергоаудиторов, чем о том, что нужно установить терминал для безналичного расчета.

Не смотря на это, платежей банковскими картами Visa и MasterCard с каждым годом становится все больше, а, значит, потребность у населения в этом удобном методе оплаты все же существует, клиентам удобно и выгодно пользоваться безналичным расчетом. Поэтому, как говорится в новом пресс-релизе корпорации Visa, увеличение количества платежных терминалов в магазинах и торговых центрах на территории страны является не только актуальным, но и неизбежным, главным заданием на этом этапе развития безналичных платежей. И руководство компании сделает все возможное, чтобы как можно быстрее внедрить эту актуальную систему в большее количество мелких магазинов и торговых точек уже в ближайшие несколько месяцев. Насколько это получится у корпорации, будет видно уже в ближайшее время.



comments powered by HyperComments

Новости , ,