Туроператоры рассчитывают на осенний сезон






Чешские туроператоры с оптимизмом встречают наступившую осень. После завершения не очень удачного лета, осенний туристический сезон вызывает гораздо больший оптимизм у представителей туристической индустрии страны. Продажи осенних туров в стране идет хорошо, пусть и не фиксируется всплеск спроса, характерный для прошлогоднего осеннего сезона. У нас, в России, тоже все нормально с продажами осенних туров по самым разным направлениям.

Что же касается Чехии, то очередное плановое падение спроса на приобретение туров здесь ожидают в ноябре-декабре, но такая сезонность вполне предсказуема практически для всех туристических направлений. По оценкам российских туроператоров, которые занимаются продажей туров в Чехию, все больше заявок появляется на время школьных каникул, как от организованных групп, так и от индивидуальных туристов.

Большой популярностью также пользуются экскурсионные туры по Чехии с насыщенной экскурсионной программой. Увеличился и спрос на туры выходного дня в Прагу от тех, кто желает провести несколько дней бархатного сезона, прогуливаясь по чешской столице.

Эксперты туристической индустрии говорят о том, что после продажи туров на период осенних школьных каникул, сразу будет дан старт продажи зимних туров. Ожидается, что спрос именно на время каникул превысит приобретение туров в Чешскую Республику непосредственно на время новогодних праздников.

Особо экономные путешественники могут ожидать появление интересных и выгодных предложений горящих туров в конце ноября – начале декабря, когда вся туристическая индустрия пытается оперативно продать невостребованные туры в связи с падением на них спроса в этот период времени.

Самым востребованным направлением по-прежнему остается посещение Праги, но на рынке появляются предложения и по другим направлениям. В зимний период, как правило, активизируются продажи туров на горнолыжные курорты страны.



comments powered by HyperComments

Новости , ,