Туристическое лето 2013. Итоги






Это лето было отмечено самыми разными катаклизмами в Европе. Не стала исключением и Чешская Республика. Дождливая весна и первый холодный месяц лета вызвали настоящее наводнение во всем регионе, в том числе и в Праге.

Прага – город, который давно облюбовали молодожены, предпочитающие отправиться в свадебное путешествие в Чехию, а иногда и организовать прямо в чешской столице собственную свадьбу.

Погодные условия в стране нормализовались ближе к августу, а потому общее количество туристов, посетивших Чехию вполне сопоставимо с цифрами прошлого года.

Однако любопытны тенденции посещений курортных мест страны. Так, если Прага стоит на первом месте по привлекательности для туристов из самых разных стран, то термальные курорты Чехии переживают сейчас не самые лучшие времена. Сами чехи предпочитают выбирать другие места для отдыха, называя одной из причин отказа от поездок на термальные курорты большое количество здесь иностранных туристов, но и иностранцы приезжают сюда с каждым годом все менее охотно.

Поддержка туризма на термальных курортах практически не оказывалась государством, каких-то масштабных мероприятий в этом направлении не проводилось вот уже несколько десятков лет. Наоборот, в прошлом году Министерство ЧР закрыло многие частные гостевые дома, что тут же негативно отразилось на общем потоке туристов. Между тем термальные курорты Чехии всегда вызывали у людей исключительно положительные эмоции: кто-то стремился сюда, чтобы подлечиться, а кто-то приезжал просто на отдых «на водах».

Наиболее успешным летний туристический сезон 2013 был для Южной Богемии. Местные отели и гостевые дома приняли за это лето свыше 200.000 человек из самых разных стран. Туристов привлекает возможность полюбоваться местными замками и отдохнуть на берегу красивейших местных озер.



comments powered by HyperComments

Новости , ,