Отдых в Эз Франция






Восхитительный город Эз, который не привлекает особого внимания туристов. Потому что находится очень далеко в горах и не каждый может выдержать поход по тропе Ницше. Расположен на 360 м над уровнем моря. Одно из курортных мест Лазурного берега. Это место удивляет уже своим диковинным названием, у которого есть своя история. Как рассказывает легенда, название Эз город получил в честь древнеегипетской богини Исиды. Именно в её честь был построен храм в этих краях, который возведен первыми колонизировавшими людьми. Тут побывали известнейшие люди и великие творцы. Ницше именно тут написал свое великое произведение «Так говорил Заратустра». Тут бывал и Уолт Дисней, отдыхая на берегу моря.

Туры во Францию в город Эз ценятся не только тем, что помогают оказаться среди гармонии и человека, но и своим церковным достоянием. Именно тут рождаются культурно развитые люди. Церковь Успения Пресвятой Богородицы для жителей этого города имеет особую ценность. Церковь желтого солнечного цвета привлекает к себе не много внимания, но она расположена невысоко на горе, что все-таки притягивает взгляд к ней, выделяя из серости окружающей местности. По традиции, известняк для стройки церкви люди носили из карьера, на своих спинах. Построена церковь в стиле барокко, в 1772 году. С взгляда на её внешний вид в голове вызывает мысль, что она очень скромная, вполне можно сказать, что выглядит просто. Значит, и внутри ничем не приметна. Но это совершенно не так. Внутри церкви находится настоящая пышная красота, поражающая всех. Входя во внутрь, для нас открывается роскошный вид статуи, которая помещена прямо в стене, в позолоченной рамке. Вверху,  мы видим прекрасную работу художников, которые писали эти произведения. И, конечно же, огромная икона Пресвятой Богородицы, которая нежно смотрит на молящихся. Вся церковь украшена уникальными рисунками, иконами и орнаментом на стенах.

Отдых в Эзе очень ярок и интересен, особенно жителям больших мегаполисов. Тут вы можете соединиться с природой и обрести баланс души и тела. Экзотический сад, основное направление которого – это выращивание кактусов оставит самые яркие воспоминания. Но, необходимо ходить очень аккуратно, ведь колючки везде. Красивые, насыщенные зеленым цветом или с оттенком желтизны, все разные кактусы не оставят равнодушными. Даже посмотреть, сколько разновидностей кактусов существует на планете очень интересно. Очень ярким впечатлением будет посещение этого сада, потому что расположен он под открытым небом и отсюда замечательно видно море.

Поднявшись вверх по городу вы сможете увидеть развалины замка, который тут находился. Жители рассказывают, что замок снес Людовик XIV. А все потому, что он не желал, чтоб местные жители наблюдали от туда, что твориться на побережье. Уже после снесения замка некоторые мастера сделали скульптуры женщин, любующихся побережьем. Сейчас для того, чтоб насладиться видом на побережье, построена смотровая площадка.

Всегда можно купить путевки в Эз, чтоб раскрасить свой отдых и запомнить его на всю жизнь. Для этого достаточно всего пару шагов в этом городе, чтоб понять чего хочется тебе.

Чтоб обострить свои ощущения, вы можете проехаться по Дьявольскому мосту. Нет, это совершенно не экстремально. Мосту дали такое название из-за связанной с ним легендой. Раньше в Эзе жил очень трудолюбивый крестьянин, но чтоб работать, ему необходимо было ходить через ущелье вверх-вниз по несколько раз на день. Для того, чтоб облегчить себе жизнь крестьянин пошел на сделку с дьяволом. Условие было очень простое. Дьявол строит за одну ночь мост, но первая прошедшая по нему живая душа становится его. Крестьянин согласился. После бессонной ночи крестьянин быстро отправился к ущелью. Дьявол все сделал – мост был перекинут, но мужику не хотелось отдавать свою душу. Он загрустил, но вдруг кто-то лизнул ему руку. Это была собака, увязавшаяся за ним со двора. Крестьянин быстро сообразил, что нужно делать. Он взял палку и перекинул на другой конец моста, собака побежала, став первой живой душой, которая прошлась по мосту. Дьявол остался ни с чем, а мост до сих пор служит людям.

Эта красивая легенда еще раз показала, насколько умны были жители Эза, чтоб обмануть самого дьявола.



comments powered by HyperComments

Новости ,