Окунись в сказочный мир конструктора Лего в парках Леголенд






Лего – один из любимых детьми конструкторов, поэтому любой ребенок приходит в восторг, попав в парк развлечений, где масса фигур сделана из разноцветных кубиков. В мире сейчас 5 подобных мест, расположенных в странах Европы и Америки. Первым был датский, который еще в 1968 году появился в городе Биллунд. Есть Леголенды в Германии, Великобритании и Соединенных Штатах. В них можно не только полюбоваться миниатюрными достопримечательностями, динозаврами и куклами, собранными из Лего, но и покататься на аттракционах, получив массу удовольствия от отдыха.

Практически каждый туроператор по Мексике упоминает о том, что, путешествуя с ребенком, неплохо бы выделить немного времени на поездку в приграничный штат США – Калифорнию, чтобы посетить Леголенд. Этот парк появился в 1999 году, но практически сразу завоевал огромную популярность. Можно почувствовать себя Гулливером в стране Лилипутов, прогуливаясь по американскому городку 50-х годов. Естественно, все миниатюрные постройки собраны из ярких кирпичиков конструктора. Побродить по Нью-Йорку, рискуя плечом зацепить вершину небоскреба, побывать в Вашингтоне или Китайском квартале. В зоне сафари-парка вас встретят жирафы, слоны и розовые фламинго, которые не убегут и не улетят, потому что сделаны из деталей Lego.

В каждом из этих парков постоянно устраиваются спектакли и цирковые представления, интересные и малышам, и подросткам, и их родителям. В них собраны огромные коллекции механических игрушек и кукол. Кафе и места для отдыха позволят перекусить и перевести дух, который буквально «захватило» от обилия впечатлений. А магазинчики предлагают всевозможную сувенирную продукцию с эмблемой Lego, сладости и многое другое.

На путешествие в Леголенд стоит выделить хотя бы день, так как нескольких часов вам явно будет недостаточно. Каждый из этих парков обладает своей «изюминкой». Так, в Германии вас ждет точный макет аэропорта, в котором даже мельчайшие детали не пропущены, так что вместе с детьми вы получите полную картину того, как «живет» этот сложнейший комплекс, работающий, как часы. Там же вы погуляете по миниатюрным главным площадям европейских городов, увидите прекрасные замки Рейхсбург и Нойшванштейн.

В английском парке можно сфотографироваться с копией Биг-Бена и собора Святого Павла, в Дании – побывать в чудесном зоопарке и посетить 5D-кинотеатр. В американской Флориде даже аттракционы выполнены в традиционном LEGO-дизайне.

lego12



comments powered by HyperComments

Новости ,