Новогодние праздники в Чехии






Опытные и бережливые туристы готовятся к поездкам в другие страны заранее. Так, уже сейчас можно подумать о том, где и как провести новогодние праздники. Чехия – отличный вариант для такого путешествия. Почему бы не встретить Новый год в прекрасной Праге, прогуливаясь по улочкам старого города? Можно отправиться в Карловы Вары и в другие не менее гостеприимные города страны.

Одной из самых чувствительных расходов любого туриста является оплата переезда или перелета до места назначения. Что же касается самих новогодних праздников, то вот, что может ожидать путешественника в Чехии.

Самый главный праздник, который отмечается в канун Нового года, это все-таки Рождество. При этом для чешского стола основным рождественским украшением является карп. Кто-то может приготовить из этой рыбы какое-то блюдо, но, поскольку нигде не сказано, как именно готовить и каким должно быть это блюдо, то на праздник часто ставят емкость, в котором плавает живой карп. Утром 25 декабря рыбу снова отпускают в реку. Где еще возможно что-либо подобное?!

26 декабря в стране отмечают собственный праздник – День святого Штепана, и улицы чешских городов наполняются колядующими. 27 декабря проходит День Яна Евангелиста. В этот праздник происходит обряд очищения вин. Потом приходит пора Нового года. Справедливости ради стоит отметить, что Новый год – это праздник больше туристический, чем жителей страны. Отмечают его в Чехии не так активно, как, например, в России. Иногда в некоторых отелях по этому поводу даже не устраивается каких-либо представлений или торжеств.

Кроме посещения Праги, ставшей для многих туристов традиционным, в новогодние праздники можно отправиться на какой-нибудь из чешских горнолыжных курортов. Такой вариант обязательно понравится любителям активного отдыха, которые могут найти трассы любого уровня сложности.



comments powered by HyperComments

Новости , ,