Карел Абрахам пересядет на Honda






Карел Абрахам, который ранее выступал на мотоцикле Ducati, а сейчас заканчивает сезон на Aprilla, пересядет на мотоцикл Honda. Об этом сообщил Карел Абрахам-старший, владелец команды Cardion AB Racing и отец молодого Карела. Он рассказал журналистам о контракте с HRC, который был подписал после этапа MotoGP в Лагуна-Сека.

По словам Карела Абрахама-старшего, принять такое решение было очень не просто. « 2012 году сотрудничество с Ducati не дало серьезных результатов, — заявил владелец команды Cardion AB Racing, — но с Aprilla Racing Technology мы добились гораздо большего». Абрахам-старший рассказал также и о том, что Aprilla были совсем не против продолжения сотрудничества, однако чешский мотогонщик хотел лишь одного – получить конкурентоспособный мотоцикл. По словам его отца всерьез рассматривались только четыре кандидата: Aprilla, Yamaha M1, производственный прототип Honda или снова Ducati.

Молодой Абрахам заявляет о том, что Honda – «хороший выбор как для меня, так и для всей команды». Мотогонщику немного грустно расставаться с Aprilla, так как их мотоцикл «лучше Ducati», но он надеется, что Honda – это «правильный выбор», хотя большую часть своей карьеры катался на мотоциклах итальянского производства.


comments powered by HyperComments

Новости , ,