Из Чехии в Грецию: как добраться до курорта?






Греция – это центр всеобщего, можно даже сказать, всемирного туризма. Именно поэтому с каждым годом все больше жителей Чехии устремляются в туристический отпуск на греческие острова и полуострова.

Греция особенно манит чехов. По сути своей, она является все той же европейской страной с похожей культурой и менталитетом. Однако, как она отличается своей белоснежной архитектурой и морем. Этих особенностей в чешских окрестностях найти невозможно. Так же, как и невозможно найти строгой архитектуры в Афинах или огромных молодежных парков на Родосе. В любом случае, собрались ли вы лететь из Греции в Чехию или наоборот, следует узнать особенности поездки для туристов из этих двух стран, а также некоторые способы, применяемые, для того чтобы добраться до их границ.

Предположим, что вы решили посетить остров Закинтос. В данном случае, как и в ситуациях с остальными туристическими направлениями Греции, лучше выбрать авиатранспорт. Перелет от Праги осуществляют до разных греческих городов. Однако проще всего добраться до Афин. В Афинах присутствует два аэропорта международного назначения. Они готовы принять туристов из самых разных направлений, в том числе, и из Чехии. В зависимости от времени года могут быть открыты прямые рейсы или рейсы с пересадками. Прямые чаще всего открываются в теплое время – в самый разгар туристического сезона. С пересадками самолет можно найти чуть ли не каждый день. Стоимость перелета также изменяется к лету. Обычно из-за потока туристов она повышается.

Лететь до Афин из Праги примерно 2-2.5 часа, если речь идет о рейсах без пересадок. Если вы предпочли туры в Халкидики, то от Афин до них и любого другого отдаленного от столицы региона можно добраться и самолетом, и паромом, и даже на автобусе (если регион на Пелопоннесе). Самый сложный этап поездки — это добраться до греческой столицы. Далее можно найти огромное количество идей для поездки по Греции.

Теоретически, поезда и автобусы до Греции из Праги тоже ходят постоянно. Однако их расписание не такое точное и иногда сбивается определенными обстоятельствами. К тому же, ехать придется намного дольше, а иногда и дороже. Поэтому основной транспорт, который предпочитают чехи для поездки – это авиационный. Самолет сможет преодолеть различные расстояния, сложности рельефа на местности и ограничения по времени.

По прилету в Афины вы сможете отправиться на экскурсионную программу или сразу воспользоваться транспортом до вашего пляжного курорта.



comments powered by HyperComments

Новости ,