Чехия приглашает на праздник молодого вина






Сегодня в Чехии, практически в каждом населенном пункте, можно увидеть небольшие рынки или просто торговые палатки, в которые вас будут зазывать гостеприимные хозяева, чтобы угостить молодым вином или по чешски — бурчак.  Повсюду на Моравии слышны фольклор и цимбалы, в Богемии рок и кантри, в столице республике  — Праге, всего понемногу, но все же больше традиций и разнообразия особенного напитка, который не особенно понятен, приезжающим сюда немцам или же австрийцам, а вот славянам очень даже нравится.

Как говорят многие европейцы, осень — это сезон финансовых затрат на вино. И это на самом деле так, виноделы все должны предусмотреть, все успеть сделать вовремя, подстроиться под погоду, не упустить урожай, проверить на сахар, спелость, а потом еще собрать всех друзей и родственников для уборки урожая, пожалуй, одной из самых вкусных ягод — винограда.

Те, туристы которые успели поездить по чешским частным винодельням и монастырям, где тоже производят напиток богов, говорят в один голос, что виноделие — это самая настоящая алхимия. Несмотря на то, что сортов винограда, используемого для создания вина не так много, но какое же разнообразие вкусов у получаемого из него напитка. И здесь сложно не согласиться, ведь посмотрите на сбор винограда, на самом деле это очень трудная и тяжелая работа, а люди веселятся, поют песни, заряжают своей энергией окружающих. Может быть это потому, что сбор винограда всегда символизировал изобилие и радость.

burcak12

Чешский бурчак это не до конца созревшее вино, но вступившее в активную фазу брожения. Местные жители говорят, что оно очень полезно для питания и очищения крови человека. Если выпить бурчака не менее 5 литров, то ваша кровь полностью обновится. Но, внимание! За один раз этого молодого вина можно выпить не более 1 стакана, а самое главное, не делайте этого на голодный желудок, иначе опьянение вам грозит очень сильное.

На самом деле, Праздник молодого вина это прекрасный повод приехать в Чехию, чтобы окунуться в атмосферу национальных традиций, костюмов, танцев, песни. Именно на этих ярмарках вы сможете увидеть собственными глазами, как создается чешская посуда, украшения из бисера и камней, делаются кованые изделия, в том числе и столовые ножи, подобные тем, которые представлены на сайте rondell.ru. Набор ножей торговой марки Rondell может порадовать любую хозяйку. Вообще же, очень часто в Чехии приходится сталкиваться с искусным мастерством местных кузнецов, способных прямо у вас на глазах создавать не только доспехи для рыцарей, но и очень изящные кулончики, которыми можно будет похвастаться перед подружками, приехав из европейской поездки.

И так, добро пожаловать в Чехию! Праздник молодого вина уже начинается!

burcak13



comments powered by HyperComments

Новости , ,