Чехи снова едут в Египет






На днях выяснился любопытный факт. Жители Чехии – люди не менее рисковые, чем граждане России. Так, с 5 сентября текущего года турагентства Чешской Республики возобновили продажи туров в Египет. Об этом сообщило Czech News Agency.

Несмотря на неспокойную политическую обстановку в этой стране Северной Африки в Чехии нашлись люди, которые готовы покупать «горящие» туры в Египет. Такие туры своим гражданам предлагают ведущие туристические компании страны «Fischer» и «Blue Style». Ажиотажного спроса нет, но отдых в Египте значительно подешевел. Стоимость туров на побережье Красного моря снизилась на 20%. Как сообщается, все чартерные рейсы на ближайшие дни уже выкуплены счастливыми туристами, которые отправляются в Египет на собственный страх и риск. Министерство иностранных дел Чехии предупредило своих граждан о нежелательности посещения Египта из-за соображений безопасности.

Россиянам, которые не хотят рисковать собственными жизнями на побережье Красного моря, стоит подумать о том, чтобы провести свой отпуск в Чехии. В этой небольшой стране действительно есть, на что посмотреть. Чехия – одна из немногих стран Европы, в которой сохранились города со средневековой архитектурой, сюда приезжают туристы со всего мира на оздоровительные туры на знаменитые минеральные источники, любителей экстремального спорта ждут горнолыжные курорты, а Прагу давно облюбовали пары, которые хотят провести здесь свои свадьбы.

Чехия, в отличие от Египта, страна безопасная для жизни. Максимум, чего стоит опасаться туристам, это карманных краж, но уберечь себя от них поможет собственная внимательность. Всегда стоит помнить о том, что, оказавшись в чужой стране, не нужно расслабляться на сто процентов. Достаточно соблюдать элементарные меры безопасности, чтобы не омрачать свой отдых.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,