Чехи предпочитают отдыхать в Чехии






Все больше количество жителей Чехии предпочитают проводить отпуск в своей родной стране. Об этом говорят данные последних исследований чешской статистической службы, согласно которым за прошлый год количество «домашних» туристов увеличилось более чем на четыре с половиной процента.

Основной целью опроса было выяснить, почему же чехи предпочитают отдыхать в своей родной стране, отказываясь от поездок за границу. И оказывается, большая часть респондентов утверждает, что отпуск в Чехии гораздо дешевле, чем в любой другой европейской стране, а красот здесь не меньше. Многие не желают отдыхать за границей, потому что не знают иностранных языков, и просто бояться не найти общий язык с жителями другой страны.

Специалисты службы отмечают, что самой большой популярностью у «домашних» чешских туристов пользуется Югочешский край, где в прошлом году побывало более тысячи туристов, а если говорить о ежегодном росте, то он достигает десяти процентов, хотя, по мнению экспертов, текущий год значительно увеличит этот показатель, как минимум на три процента. Далее следует Краловоградецкий, Южно-моравский и Либерецкий край. Что же касается Карловарского края, то он вызывает наименьший интерес у чешских туристов.

Многие чехи говорят, что лучше купят туры в Египет, чем поедут на отдых в Карловы Вары. Почему так происходит – совершенно непонятно, ведь Карловы Вары считаются одним из самых лучших чешских курортов для иностранных туристов. Хотя, вполне возможно, что именно наплывы иностранных гостей и «отпугивают» местных отдыхающих.
Согласно статистическим данным, в качестве жилья чешские отдыхающие предпочитают недорогие гостиницы и отели среднего класса и кемпинги. Растет интерес чешских туристов и к столице: в прошлом году Прагу посетили более четырехсот тысяч чехов, что на пятьдесят тысяч больше, чем в 2011 году.



comments powered by HyperComments

Новости , ,