В Праге работает ледяной бар






Этим летом Прага бьет все рекорды по жаре. Но у туристов и жителей города и есть возможность освежиться. В историческом центре города, рядом с Карловым мостом царит зима. Здесь находится ледяной паб, в котором весь интерьер, включая стены и мебель, сделаны изо льда. На это потребовалось 40 тонн замерзшей воды.

Конечно, летом, в разгар туристического сезона, посетителей здесь больше, чем в другое время, но и в декабре людей хватает. Погода не играет столь важной роли, как мы сначала думали,

— рассказывает владелец паба Мирослав Липшански.

Внутри паба постоянно поддерживается температура -7 градусов по Цельсию. Для согрева посетителям предлагаются танцы и водка.

Хотя первоначально ледяной бар возводился лишь на зимнее время года, но он пользовался такой повышенной популярностью, что его хозяева решили продлить существование необычной достопримечательности. И совсем не прогадали, в столь жаркую погоду, как сейчас стоит в Праге, у них отбоя нет от посетителей. Паб стал настоящим оазисом прохлады в 40-градусной чешской столице. Высокооплачиваемая работа оправдывает себя поскольку заведение не закрывает свои двери даже ночью, работая в круглосуточном режиме.

Бар входит в состав ночного клуба «Карловы Лазне», считающегося самым большим в Центральной Европе.



comments powered by HyperComments

Новости