В Чехии каждый третий ресторан обманывает своих посетителей






На протяжении туристического сезона каждый третий по счету чешский ресторан, кафе или магазин старается обмануть своих клиентов.  Об этом говорится в ежеквартальном отчете Чешской торговой инспекции, составленным за второй квартал текущеего года.

Всего в Чешской Республике было проведено 249 проверок ресторанов, кафе, магазинов, пляжей, отелей, замков и прочих туристических объектов. При этом было выписано 50 штрафов, которые составили общую сумму в 73 тысяч крон. А вот решение о штрафных санкциях за некоторые нарушения еще не были приняты.
Чаще всего в заведениях общественного питания неверно выписывались счета или не соблюдали указанную в меню массу блюд и объем напитков. Такие нарушения составили 40 % из всех выявленных. Каждое пятое нарушение в Чехии было связано с тем, что отсутствовалаинформация о цене товаров и услуг.
Больше всего нарушений было зарегистрировано в Праге и в Центрально-чешском крае, а меньше всего – в Пльзеньском и в Карловарском краях.
А вот при проверках спортивных центров не зарегистрировано ни одного нарушения, а минимальное количество нарушений было отмечено в замках и на пляжах.



comments powered by HyperComments

Новости