В Чехии иностранцы активно скупают недвижимость






В Чешской Республике ежегодно меняются владельцы более, чем 150 тысяч квартир и домов. Благодаря упразднению ограничений на приобретение недвижимости иностранцами за счет вступления Чехии в Европейский союз, ежегодно все большее количество иностранных граждан скупает квартиры в Чехии.

Наиболее активно приобретают чешскую недвижимость словаки и вьетнамцы. За ними идут украинцы, русские и голландцы. В целом, около трети покупателей новых квартир в Праге являются иностранцами.

На сегодняшний день чешская статистика не имеет точных данных об операциях с недвижимостью, а также национальностях новых владельцев жилья. По словам Ярослава Новачка, представителя компании Century 21 , в Праге существенно растет спрос на квартиры и нежилые объекты от вьетнамцев. Их, кстати, становится все меньше в прочих чешских городах, но только не в столице.

Русскоговорящие клиенты, процент которых составляет около 9, часто приобретают недвижимость в курортных городах. Это — Марианские Лазни, Хеб и, прежде всего, Карловы Вары.

Граждане Польши и Словакии интересовались недвижимостью в Остраве, там их число составило 5%.

А в целом, количество иностранных граждан, приобретающих недавно построенное жилье, в Чехии становится ежегодно все больше.



comments powered by HyperComments

Новости ,