Ночь крепостей и замков






31 августа в Чешской Республике пройдет очередная Ночь крепостей и замков. Сейчас более 60 государственных и частных памятников архитектуры готовят специальные программы именно к этому мероприятию.

В этом году темой торжеств выбрана культура Франции. Увидеть необычные мероприятия можно в крепости Рожмберк (Hrad Rožmberk), которая расположена в городке Рожмберк-над-Влтавоу (Rožmberk nad Vltavou), находящемся в 160 километрах южнее Праги. Здесь в эту ночь будут звучать французский шансон, а также отрывки из популярных опер французских композиторов.

В замке Фридлант (Frýdlant), что в 20 километрах севернее города Либерец, который стал прообразом для «замка» Франца Кафке, посетителей будет встречать полководец Альберт из Вальдштейна.

А в замке Опочно (Opočno), который находится на 120 километров северо-восточнее Праги, с шести до одиннадцати вечера запланированы экскурсии, связанные с темой «Преступления в крепостях и замках».

Жизни прислуги посвятят ночные экскурсии, которые состоятся в замке Груби-Рогозец (Hrubý Rohozec), что на северной окраине города Турнов.

В замке Слатиняни (Slatiňany), в 15 километрах южнее Пардубице с с восьми до одиннадцати вечера туристы смогут совершить прогулки по темным залам, освещаемым лишь фонариками в из руках.



comments powered by HyperComments

Новости