На велосипеде по сердцу Крконош






Самые высокие горы Чехии Крконоши встречают велотуристов не только Чехии, но и Польши с большой охотой. Неописуемая и величественная красота природы встает перед путешественниками в полной своей красе. Тем более сейчас, когда лето разыгралось не на шутку и истинную прохладу можно встретить только в скальных лабиринтах, многочисленные поклонники велосипедного горного спорта стремятся забраться повыше в Крконошские горы.

Самой лучшей для вело туристов считается круговая трасса, которая начинается от Friesovych Boud, где расположен горный отель — высота над уровнем моря 1200 метров, и проходит через Пец под Снежкой, горнолыжный курорт с самой высокой горой Чехии (Снежка — 1620 метров). Путешествуя на велосипедах всей семьей по данному маршруту вы сможете увидеть настолько разнообразную цветовую палитру лугов, лесов и гор, что будете диву даваться, что все это Чехия — совсем небольшая, но такая богатая на природное разнообразие страна.

krk12Первым на пути у вело путешественников встает небольшое кафе Na Rozcesti, которое приветливо встречает туристов традиционными чешскими блюдами. Здесь можно позавтракать, наслаждаясь видами Черной горы и красивейших лугов, которые сейчас пестрят разноцветьем маков, васильков, шалфея, цикория и каких-то еще неведомых обычному туристу желтых цветов. Как только мы отъедем от первой стоянки, сразу же увидим Снежку.

Дальше нужно проехать мимо хаты Vyrovka, здесь можно и не останавливаться, и сразу же отправиться к Lucni boude. Высота здесь будет 1500 метров над уровнем моря. Именно отсюда есть две возможности ехать дальше, либо вернуться назад на основную трассу и проехать кругом, либо сразу же отправляться на высшую точку Чешской Республики — Снежку. Опытные туристы все же едут по круговой трассе, поскольку до местечка Пец под Снежкой ведет очень интересная вело дорога, которая способна проверить на выносливость не только обычного путешественника, но и достаточного опытного спортсмена. Правда, если в спортивное питание включен специальный креатин, то о работоспособности и выносливости можно не беспокоиться. Поскольку такой энергетический комплекс способен удовлетворить потребности не только вело спортсмена, но даже хоккеиста.

krk15Именно  дорога от Vyrovky проверит вас на умение вовремя нажимать на тормоза, разгоняться и опять подниматься резко в гору. Этот участок является самым сложным по перепадам высот, а потому здесь нужно быть максимально осторожным. После стольких усилий вас радушно встретит один из самым красивых и увлекательных чешских курортов Пец под Снежкой. Здесь можно задержаться подольше, прокатиться на бобе по спуску, получить адреналин, карабкаясь буквально по вершинам деревьев в центре развлечений и спорта и конечно же отправиться на Снежку, воспользовавшись канатной дорогой, которая сможет сократить вам немного путь.

krk16Когда доберетесь до Розовой вершины, отведайте там вкуснейший чешский суп в хлебе, добавьте к этому традиционное мясное жаркое с квашеной капустой и завершите трапезу травяным чаем. Буквально последние 300 метров до вершины Снежки вам придется сойти с велосипеда и пройти пешком, поскольку дорога представляет собой длинные ступеньки, не приспособленные для велосипедистов. Если нет желания подниматься на Снежку, тогда по другой канатной дороге поднимитесь на Гнедую вершину (Hnedy vrch) и насладитесь сразу двумя прекрасными горами Крконош — Снежкой и Черной горой. А вот от туда обязательно отправляйтесь к Lesni boude, потому что здесь, прямо на террасе, подают потрясающий домашний творог с самой настоящей лесной черникой. Этот творог изготавливают на местной эко ферме из козьего молока.

Дальше уже нужно держать направление к Vrchlabi, чтобы с успехом завершить 26-километровую сказочную дорогу, проходящую по самому сердцу Крконош и объединяющую в себе — смелость, успех, красоту природы и наслаждение гурмана.

krk1



comments powered by HyperComments

Новости , ,