На пражских улицах можно будет сыграть на пианино






Недавно чешские СМИ сообщали, что на улицах Праги любой человек сможет сыграть на пианино. И вот ожидания превратились в реальность — в нескольких местах чешской столицы уже появились эти музыкальные инструменты.

Инициатива по их размещению принадлежит владельцу пражского кафе Ондржею Кобза. С помощью весьма необычного хода он решил подтолкнуть людей к незапланированному, спонтанному творчеству. Отныне поиграть на пианино сможет каждый желающий в то время, когда просто одет мимо музыкального инструмента.

Первые пианино в Праге появились уже в понедельник. Теперь их можно встретить на Центральном вокзале, в парке, расположенном на площади Мира, в парке Летны, который находится рядом с небольшим Летецким замком, неподалеку от философского факультета Карлова университета и Городской библиотеки, а также на набережной, заглянув под мост имени Палацкого.

Кобза планирует и дальше продолжать размещение пианино в чешской столице. В будущем он намерен установить этот музыкальный инструмент в Гавличковых садах и в международном аэропорту Вацлава Гавела.



comments powered by HyperComments

Новости