Из Чехии в Норвегию






Жители Чехии любят путешествовать. Свои отпуска они стараются проводить в других странах. Как правило, выбирают такие, где есть возможность пляжного отдыха. Если же вообще говорить о том, куда они ездят, не покидая Европы, то такая страна, как Норвегия, наверное, будет занимать последнее место в списке мест, которые хотели бы посетить чешские туристы. Возможно, это связано с тем, что в Норвегию добраться из Чехии достаточно проблематично. Хотя если внимательно изучить возможные рейсы из аэропорта Праги в один из двух аэропортов Норвегии, окажется, что особых сложностей такой перелет не представляет, да и стоит вполне доступно.

Отдыхать в Норвегию едут заядлые рыбаки, так как эта северная страна предлагает очень увлекательную рыбалку. При этом рыбалка в норвегии цены от туроператора актуальна круглый год. У берегов страны проходит теплое течение Гольфстрим. Вода в Атлантическом океане здесь никогда не замерзает, а на морскую рыбалку вам не потребуется никакой лицензии. В зимний сезон цены на многих рыболовных базах снижаются, а к услугам рыбаков не только увлекательная рыбалка, но и такие прелести, как Северное сияние. При этом из-за теплого течения у берегов Норвегии зимы здесь достаточно мягкие, а лучшие месяцы для посещения страны для зимней рыбалки – это январь и февраль.

У побережья Норвегии достаточно много разнообразных видов рыб, но больше всего здесь рыб из семейства тресковых. Самыми крупными из них являются атлантическая треска и морская щука. Отдельные экземпляры рыб этих пород вырастают до двух метров в длину, а весить могут до восемнадцати килограммов.

На севере Норвегии традиционный промысел местных жителей – это добыча краба. С недавнего времени этот промысел местных рыбаков стал и новой туристической забавой. Туристам тоже предлагается поучаствовать в сборе ловушек с королевскими крабами. А потом крабов готовят по традиционным местным рецептам.



comments powered by HyperComments

Новости , ,