Чехия привлекает иммигрантов






Чехия – единственная страна из так называемых стран «новой Европы», которая вызывает повышенный интерес у потенциальных иммигрантов. Любопытно, что об иммиграции в Чехию всерьез задумываются не только жители стран третьего мира, которые ищут ответ на вопрос Куда поехать жить? Также ведут себя и обитатели вполне благополучной Европы. Некоторые не только задумываются, но уже и перебрались в Чешскую Республику.

Как сообщает интернет-издание UA-Reporter.com, в Чехии сегодня уже живет 423 тысячи иностранцев. Сегодня это примерно 4% всего населения Чехии. Такие данные приводит Европейское статистическое бюро.
В других странах той же «новой Европы» (странах, которые относительно недавно вступили в Европейский союз), наоборот, наблюдается отток населения, а потенциальные иммигранты практически не проявляют к ним никакого интереса.

Собственное население активно покидает такие страны как Румыния, Литва и Польша. Чехия на их фоне выглядит более, чем благополучно. Даже несмотря на политический кризис, который разгорается в стране в настоящее время. Жизнь в Чехии вызывает интерес не только у жителей третьих стран, но и у жителей даже более благополучных стран Европейского союза. Так, сегодня страной своего постоянного проживания Чехию выбрала 151 тысяча европейцев. Среди них очень много словаков, немцев и австрийцев. Считается, что цифра в 151 тысячу человек очень занижена, так как европейцы вовсе не обязаны вставать на учет в стране, которая является членом ЕС. 272 тысячи человек появились в Чехии из стран третьего мира.

Последнее время власти страны очень обеспокоены этой тенденцией, а потому пытаются максимально ужесточить открытие долгосрочных виз для этой категории мигрантов и иммигрантов.



comments powered by HyperComments

Новости , ,