Чехия: неочевидные достопримечательности






Основной поток туристов, прибывающих в Чешскую Республику, основной целью своего визита делает посещение Праги. Между тем в этой маленькой, но очень своеобразной стране есть масса не менее интересных мест и достопримечательностей, которые находятся далеко за пределами столицы.

Например, в Моравскосилезском крае настоящими музеями стали промышленные объекты. Хотите в этом убедиться, тогда отправляйтесь в город Острава.

Острава – сама по себе достопримечательность, которая имеет богатое историческое наследие. Но есть тут один уникальный «экспонат» — угольная шахта «Михал», которую предприимчивые чехи превратили в настоящий музей.
Шахта в Остраве была открыта еще в 1843 году, а уголь здесь добывали до 1995 года. Сегодня она не действует, зато можно наглядно себе представить весь процесс добычи угля, понять, в каких условиях трудились местные шахтеры.

Сегодня в шахте все оставили «как есть» от шахтерских бирок до роб и фонарей, которые висят на стенах, создавая впечатления, что их хозяева вот-вот вернуться и начнут переодеваться в свою рабочую одежду.

Еще одна интересная экскурсия ждет туристов в районе города Оломоуц, где предлагают рафтинг по реке Морава. Река в этом месте достаточно спокойна, так что особого риска перевернуться на плоту нет. Кстати, а знаете ли вы, что рафтинг очень полезен для укрепления коллективного духа?



comments powered by HyperComments

Новости , ,