Чехия и быстрый интернет






Чехия давно занимает ведущее место по скоростному интернету в европейских странах. Среди стран Восточной и Центральной Европы она твердо удерживает второе место, уступая только Латвии. Эти данные представило агентство Akamai. Согласно ему, средняя скорость соединения интернета в Чехии приближается к показателю 10 Mb/s.

Некоторые чешские эксперты полагают, что так или иначе это влияет на большое количество в Чехии любителей компьютерных игр. Причем возрастные рамки геймеров варьируются от 15 до 70 лет. Так что, например, новая игра tap the frog стала бы популярной среди чешской интернет-публики. Из этого конечно не следует, что чехи используют интернет только в игровых целях. Одно из главных направлений чешского интернета наряду с развлечениями и досугом это удаленная работа. Трудно сказать, что является причиной, а что следствием, но скорость интернета так или иначе связана с формами проведения времени в нем.

Среди рейтинга мировых стран Чешская Республика занимает седьмое место по скорости интернета. Она опережает США, Данию, Швецию и другие развитые страны в сфере телекоммуникаций. Мировым лидером оказалась как всегда Южная Корея, здесь скорость интернета достигает 14,2 Mb/s. Надо признаться, что не учитывались при анализе отдельные соединения и учитывались средние показатели. Исследования проводились в начале этого года и не исключено, что Чехия может потеснить и Латвию, и даже Южную Корею. Во всяком случае такого оптимистического мнения придерживается чешский аналитик Милош Френч. Он считает, что Чехия имеет все шансы сталь мировым лидером, поскольку телекоммуникационная индустрия развивается в стране семимильными шагами. Он надеется, что новое чешское правительство будет продолжать поддерживать отрасль.


comments powered by HyperComments

Новости , ,