Чехи ищут спасение от жары в пещерах






Чешскую республику вновь накрыла волна поистине африканской жары. Температура достигает 40 градусов в тени. Население изнывает от зноя и уже незнает, где искать спасения от изнуряющей жары.

Многие отправляются искать прохладу в пещеры. Всего в Чехии насчитывается около двух тысяч природных образований. Самые популярные среди туристов расположены в Моравском карсте и регионе Оломоуца.

Как говорится, почувствуйте разницу. На улице, под палящим солнцем +40 градусов, а в пещере всего +8. Туда без теплой куртки не стоит и отправляться. Хотя некоторые граждане, уставшие от палящего зноя, отправляются внутрь одетые по-летнему.

А на выходе из прохладного рая туристы снова попадают в поистине банные условия. К сожалению, экскурсия в пещеры длится не более одного часа.

Привлекают уставших о тропической жары чехов и прохладные озера, но в них запрещено купаться.

Еще один оригинальный вариант спасения отзноя предложил хозяин одного из кафе, расположенного в городке Железный брод. Он установил столики для посетителей прямо в местной речушке. Правда, заказ не всегда доплывает до ожидающих клиентов, зато им прохладно и весело находиться в столь необычном заведении.

В воде температура составляет всего +25 градусов.


.


comments powered by HyperComments

Новости