Бархатный сезон в Чехии






Отпускники догуливают последние денечки августа, те, чей отпуск еще только предстоит, разрабатывают маршруты, по которым они отправятся в бархатный сезон. Среди огромного количества предложений от туроператоров и туристических компаний по-прежнему востребованы туры в Чехию. Более того, эксперты прогнозируют рост продаж туристических путевок в Чешскую Республику. Ожидается, что он возрастет приблизительно на 20-30%. При достаточно устойчивом спросе на сами путевки обострилась конкуренция на перевозки. Такая ситуация может привести к появлению большого количества предложений «горящих туров». Возможно, искушенному путешественнику стоит внимательно отслеживать динамику рынка, а не хватать первое, что подворачивается под руку.

Любопытно также, что большинство россиян, например, в 90% случаев, собираясь в Чехию, выбирают туры исключительно в Прагу. Между тем, в Чехии есть масса и других интересных мест. Очень неплохи Карловы Вары, традиционной популярностью (по крайней мере о россиян) пользуются лечебные туры на чешские минеральные источники. Оживление туристической индустрии наблюдается также в Моравскосилезском крае. Пусть изначально это промышленный центр с шахтами и заводами. Некоторые из них туристическая индустрия уже превратила в достопримечательности, по которым устраиваются увлекательнейшие экскурсии.

Можно также выбрать комбинированный тур по Чехии с возможностью посещения баварских замков, Дрездена, Мюнхена или Вены.

Наиболее популярные по длительности туры в Чехию длятся 5-8 дней, те, кому этот срок кажется маленьким, стараются не пользоваться услугами туристических компаний, а посещают страну сами, бронируя гостиницы через интернет или снимая квартиры, а также покупая билеты, чтобы добраться до Чехии, по наиболее выгодным ценам и без переплат.


comments powered by HyperComments

Новости , ,