10 самых красивых островов Европы для отдыха 2013






Многочисленная армия пользователей туристического международного портала Tripadvisor выбрала 10 самых красивых островов Европы, которые подошли бы для отпуска не только европейцам, но и всем любителям путешествий в 2013 году. Греция, Италия, Испания, Шотландия и Мальта стали лидерами голосований.

Первое место досталось архипелагу Санторини, Греция. Туристов со всего мира привлекают сюда бело-синие домики на береговых склонах, блестящие белые церкви, черные скалы из застывшей лавы, синее сапфировое море, пляжи с серебристым песком и прекрасная погода. Это на самом деле группа островов, образующих южный край Киклады на соединении Эгейского и Критского морей. Санторини является остатком Большого острова Тера, который в 17-м веке до н.э. был разбит огромным вулканическим извержением. Некоторые археологи считают Санторини погибшей Атлантидой, мифического острова, о котором еще писал греческий философ Платон.

Второй, опять же греческий остров — Кефалония. Всемирно известный пляж Миртос, протяженностью примерно километр, получил свою популярность благодаря нескольким сценам с Пенелопой Крус и Николасом Кейджем из знаменитого фильма «Выбор капитана Корелли». Горная и живописная Кефалония, самый большой остров из Ионических островов, привлекает гостей красивой сельской местностью, пляжами, историческими памятниками и пещерами. Отсюда вы можете отправиться на лодке с прозрачным дном на близлежащий остров Итака, где по преданию находился Одиссей.

Третье место у острова Капри, Италия. Остров, расположенный в Неаполитанском заливе является частью архипелага Кампания и имеет два порта — Марина Пиккола и Марина Гранде. Капри отличается дикими, скалистыми утесами и пещерами. Самым известным является Голубой грот (грот Azzurra). Красоты Капри привлекает многих знаменитостей и художников со всего мира, здесь находится частная вилла американской певицы Мэрайи Кэрри. Именно этот остров изображали на своих полотнах Клод Дебюсси, Сомерсет Моэм, Грэм Грин и многие другие.

kefalonЧетвертый в списке — Наксос, Греция. Самый большой остров Киклады в Эгейском море. Именно здесь находятся самые исторические места, ведь символом острова является «Portara» (ворота). Это фрагмент монументальных ворот, происходящих от храма Аполлона, который стоял здесь в 6 веке до н. э. Наксос известен самыми красивыми пляжами Киклады с прозрачной бирюзовой водой. Один из самых известных песчаный пляж Агиос Георгиу к югу от столицы острова.

Пятый остров, с необычным названием Главная Земля (Mainland), Шотландия. Он является самым крупным островом в шотландских Оркнейских островов, на нем находится Керкуолла, крупнейший город и административный центр архипелага. На острове есть многочисленные памятники неолита, в том числе группа под названием Сердце, которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На Mainland находится огромное количество доказательств эпохи викингов.

Шестое место у острова Гозо, Мальта. Гозо является вторым по величине островом архипелага Мальта в Средиземном море. В то время как Мальта буквально перенасыщена туристами, Гозо считается самым романтическим и прекрасным местом. Его посетители могут полюбоваться Гжантии — мегалитический храм, который считается самым старым зданием в мире, или посетить пещеру, в которой по легенде Одиссей провел семь лет, соблазненный богиней Калипсо.

skeyСедьмым в списке находится Закинф, Греция. Популярный остров на Ионическом архипелаге. Магнитом для туристов является Navagio (Навахо), белый пляж в восточной части острова, одно из самых фотографируемых мест в Греции. Центральное место данного пляжа занимает разрушенное при кораблекрушении судно, которое и дало название пляжу. Еще одна достопримечательность острова это природный парк Askos, там есть интересное местечко Xyngiaс и залив Лаганас, где можно поплавать с черепахами.

Восьмое место у Нормандских островов, находящихся во владении у Британии. Джерси является самым крупным островом из Нормандских островов в Английском канале между Францией и Англией, со следами поселений уже с середины эры палеолита. Джерси является раем для дайверов, серферов и байдарочников. Помимо активного спорта, можно отправиться в древний римский город ST. Helier.

Предпоследнее, девятое место у острова Скай, Шотландия. Skey является самым крупным островом в архипелаге Внутренних Гебридских островов. Туристы приезжают сюда в основном из-за красивой дикой природа, гор конечно, рыбалки. Именно, расположенные здесь горы Cuilins считаются самыми красивыми в Великобритании.

И наконец, десятое место у Фуэртевентура, Канарские острова. Прекрасные песчаные пляжи тянутся здесь на десятки километров, и если вы ищете место на берегу моря для себя одного, то именно на острове Фуэртевентура вы его всегда найдете. Крупнейший пляж Сотавенто («ветер»). Если вы добираетесь до отдаленного и ветреннего Playa de Cofete, вы, вероятно, сможете понять что же такое — стоять на краю света, поскольку именно такие ощущения возникают у всех, побывавших здесь путешественников. Самая красивая деревенька острова  Betancuria, где в глубокой долине разместились белые домики, привлекающие традициями и уютом.

kapri



comments powered by HyperComments

Новости , , , ,