Житель Германии на своей Шкоде проехал миллион километров






Житель немецкого города Шпрокхефель сумел проехать на своем дизельном хэтчбеке Школа Фабиа миллион километров. В прошлую среду, 3 июля, Петер Кирхофф подъехал к музею «Шкоды», расположенному в чешском городе Млада-Болеслав, в тот момент, чтобы на одометре авто появилась отметка в 999999 километров. Онаранее так спланировал свою поездку.

Кирхофф приобрел автомобиль, оснащенный 1,9-литровым 101-сильным двигателем TDI еще в 2000-м году. Тогда пробег машины составлял всего 11 километров. На протяжении 13 лет автомобиль регулярно проходил техобслуживание у постоянного официального дилера «Шкоды» и сумел сохранить все своеоригинальное оборудование.

Выпускная система, двигатель, сцепление и трансмиссия – все это было установлено на заводе при сборке машины, – рассказал владелец журналистам.

По его словам, за прошедшие 13 лет у его «Фабии» случилась лишь одна серьезная поломка – на пробеге 305 тысяч километров у нее порвался один из жгутов электропроводки.

Кирхофф планирует продолжить эксплуатацию своей «Фабии». Для учета следующих преодоленных ею километров он будет пользоваться дополнительным счетчиком пробега. Кроме того, немец планирует эксплуатировать свой автомобиль до тех пор, пока на рынок не выйдет Skoda Fabia третьего поколения. Тогда он планирует подарить свою старую автомашину музею чешского производителя.



comments powered by HyperComments

Новости

Olga Novoselova
2013-07-06 06:46:16
А я, честно говоря, думала, что Фабия не проедет 1 млн. километр и всё из-за того, что ресурс мотора не позволит это сделать. Но нет, была не права. Данный водитель молодец, так как просчитал в каком месте и когда нужно будет позвать людей, журналист и сообщить всем, что авто проехало миллион километров.
Юлия Скиба
2013-07-08 04:38:45
Даже не представляю себе такую цифру как миллион километров. Молодец! Поставил себе определенную цель и добился рекордного результата. Такие люди достойны уважения.