Восточная загадка Фукуока






На юго-западе Страны восходящего солнца, как называют Японию, находится один из самых крупных городов – Фукуока. Статус города-загадки, а также экономического, политического, культурного центра страны привлекает большое количество отдыхающих. Город, с трёх сторон окружённый морем, имеет свой торговый порт. В течение многих сотен лет он часто становился предметом притязаний воюющих между собой династий. Сейчас о том времени напоминает лишь остаток кирпичной стены, находящейся на западе от центра города. Прочные монолитные камни, которые были использованы для её сооружения, с лёгкостью выдерживали многочисленные атаки и разной продолжительности осады. Ещё одним штрихом военного прошлого японцев служат два молитвенных камня, перенесённые с побежденных кораблей. Они расположены в одном из самых красивых парков города Хигаси Коэн, там же стоит отели, такие как хостелы Спортивная.

Иностранные путешественники, для которых открылись двери в Японию, с нескрываемым интересом прикасаются к истории, быту, традициям народа самураев. Совершенно другая культура, мировоззрение возбуждают пытливость представителей западной цивилизации.

Первое, на что обращают внимание все – это очень бережное отношение к природе. В городе большое количество парков, скверов, где жители проводят свободное время, созерцая цветение и рост деревьев, кустарников. Сакура (один из символов Японии), например, необычайно красива во время цветения и путешественники всегда фотографируются возле нее. Самобытная архитектура храмов, дворцов, построенных для японских феодалов, притягивает огромное количество туристов.

Для туристов с детьми есть прекрасная возможность побывать в городском ботаническом саду. Там для малышей построены игровые площадки и спортивные комплексы. В аквариуме MarineWorld, который расположен в прибрежной зоне, каждый день разыгрывается удивительное шоу с дельфинами. Здесь также можно увидеть морских котиков, экзотических ярких рыбок. Отдохнуть можно в метсных отелях, чем-то напоминающих гостиницы Сухаревская.

Благодаря сложившимся веками традициям, японцы очень приветливы, но сдержанны в выражении эмоций и чувств. Несдержанность и бурное поведение может оттолкнуть их от любого приезжего. Чтобы этого не произошло, нужно вести себя уважительно, тактично, почтительно, а также выучить несколько стандартных фраз, особенно слова признательности. Это ещё одна особенность японцев – благодарить даже незнакомого человека за проявленное внимание и оказанную помощь.

Зная и выполняя негласные правила и чтя их традиции, можно прекрасно отдохнуть, окунувшись в захватывающую восточную сказку.



comments powered by HyperComments

Новости ,