В пражском отеле появилась пасека






В чешской столице появилась новая мода – на домашних пчел. Все чаще во дворах, на балконах и крышах домов Праги можно увидеть небольшие разноцветные ульи. Таким образом местные жители решили завести домашние пасеки в городе. Ульев с каждым днем становится все больше.

А в этом году собственной пасекой на крыше решил обзавестись даже отель«Интерконтиненталь». Выгода от таких городских «мини-пасек» вполне очевидна: крылатые труженицы, живущие всего в нескольких ульях, могут принести своим хозяевам только за один сезон до 120 колограмм душистого меда.
При этом владельцы пражских пасек говорят, что их мед намного вкуснее и душистее деревенского. Такую разницу они объясняют тем, что пчелы-горожане собирают пыльцу с множества различных декоративных цветов, которые высажены в парках и городских садах. О подобных экзотах в сельской местности насекомые даже не имеют представления. Более того по утверждению столичных пасечников, пчелы, живущие в городе, всегда чувствуют загрязненные территории и поэтому никогда не собирают там пыльцу с цветов.

Благодаря этому «городской» мед настолько же чист, как и привезенный из самой глухой деревни. Кстати,под крышами старых домов в Праге живут и дикие пчелы.Они не признаютнад собой никакой власти и зачастую представляют опасность для людей. С ними борются пожарные.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-07-10 03:35:27
Необычная новость. Но неужели домашние пчелы не опасны для гостей отеля? И полезность "городского" меда вызывает сомнение. Растения очищают воздух городов и впитывают множество вредных веществ. Не загрязненных цветов в городе не может быть.