В Чехии выбран король абрикосовых кнедликов






Традиционный праздник абрикосов состоялся в прошлую субботу в чешском городке Зноемск. Кульминацией ароматного торжества стали необычные соревнования — по скоростному поеданию абрикосовых кнедликов. Победитель турнира получил титул Короля абрикосов, им стал Камил Хамберски.

За отведенные на поедание этого национального блюда времени он одолел 102 кнедлика. Запивать сладкий десерт было можно полулитровым стаканом минеральной воды без газа.

Отметим, что в каждом кнедлике, который напоминает вареную в кипятке сладкую галушку, было спрятано по одному абрикосу с косточкой. Вот по ним судья и определяет победителя.

После того, как гонг ударил в полседний раз, Хамберски признался, что он мог бы съесть еще штук 5-6 кнедликов. Но судьи все же отметили, что пан сильно сдал по сравнению с позапрошлым годом, в 2011 году за 20 минут он с легкостью уничтожил 128 кнедликов.

Соревнование за корону Короля абрикосов, проходящее в Зноемске, традиционно привлекает сотни зрителей, съезжающихся со всей Чехии. Однако шансы на победу существуют только у «профессионалов», имеющих свою систему подготовки к абрикосовому турниру. В частности, метод пана Хамберски состоит в том, что за сутки до соревнования он ничего не ест, а утром ест тарелку супа, который варится по особому секретному рецепту.



comments powered by HyperComments

Новости

Janna
2013-07-22 21:48:32
В Чехии нет города Зноемск!(:wonder:)
elma
2013-07-23 16:26:50
Ну, как же нет, погуглите:))