В Чехии орудовала банда польских домушников






Чешскими правоохранителями были задержаны члены банды домушников, прибывшие из Польши. Они сумели обчистить в Чехии за три последних года 859 квартир и загородных домов, сообщают чешские СМИ.

Полицейские сумели хахватить четверых преступников в городе, расположенном на севере Чехии. Согласно данным стражей порядка, в данную банду входило восемь граждан Польской Республики. Все они являются молодыми людьми в возрасте от 19 до 37 лет.

Польская банда домушников начала свою деятельность в Чехии еще в 2009 году. Преступники выносили из квартир и домов чешских граждан самое ценное – наличные деньги, драгоценности, ювелирные изделия и золото. Дорогостоящую бытовую технику они брали лишь в крайних случаях – если она представляла большую ценность.

По подсчетам чешских правоохранителей, поляками было награблено имущество граждан на 35 миллионов крон, что составляет более 1,75 миллиона долларов США.

Предписанием суда приказано арестовать всех домушников. Сейчас продолжается розыск остальных членов банды, которые все еще находятся на свободе. Максимальное наказание, грозящее преступникам, составляет 8 лет.

Определенную лепту в активизации международной преступности внесло объединение Европы. Благодаря Шенгенской визе криминальные элементы мгут свободно передвигаться по странам Евросоюза, что затрудняет их розыск полицией.



comments powered by HyperComments

Новости