В чешских ресторанах следует требовать воду из-под крана






Более 500 ресторанов чешской столици присоединились к проекту «Свежая из-под крана?». Он характеризуется тем, что гостям заведений общепита подается бесплатная вода, которая течет в обычных водопроводных трубах. Такая практика весьма распространена во многих странах Западной Европы.

Вот и Прага вошла в число городов, где без опасения можно пить воду прямо из-под крана. Кстати, по качеству такая вода даже зачастую превосходит некоторые бутилированные марки.

Уже сейчас можно увидеть графины с водой на столах ресторанов в ряде гостиниц, некоторые отели оставляют пустые графины в комнате, чтобы постояльцы могли самостоятельно наполнять их водой.

А понять, в каком из ресторанов можно потребовать бесплатную воду, весьма просто: обычно для ориентировки посетителей на двери заведений прикрепляют наклейку Čerstvá kohoutková — stačí říct, которая в переводе с чешского означает: Свежая вода из-под крана – просто попросите.

Так что теперь клиентам ресторнав не придется переплачивать за обычную питьевую воду, она должна быть бесплатной в их меню, тем более, сейчас, в довольно жаркий летний сезон.

А жителям Праги можно только позавидовать, ведь у них в водопроводных трубах течет такая замечательная вода.



comments powered by HyperComments

Новости