В чешские Есеники хотят привлечь больше российских туристов






В отелях, санаториях, пансионатах и спортивных комплексах, расположенных в чешских горах Есеники вскоре можно будет услышать русский язык. Планируется, что в скором времени его будет изучать местный персонал. Организация по развитию туризма в этом регионе Чехии так видит способ привлечения достаточно требовательных российских клиентов. Для них туристические материалы о курортах специально будут печатать на кириллице.

А пока что россияне чаще всего приезжают в Чехии в Карловы Вары, Прагу или в южную область страны. Немногие российские туристы доезжают до Оломоуца. Но отныне граждан России будут убеждать, что не менее интересной станет поездка в Есеники или в Рихлебские горы. Эту тему недавно затронули в переговорах с российским консулом Андреем Шарашкиным. Он посещал Оломоуцкий край.

Как сообщил директор Организации по развитию туризма, для россиян очень важен тот факт, чтобы обслуживающий персонал общался с ними именно на русском языке. Пока обслуга чешских горных курортов русским языком почти не владеет. Пожилые чехи позабыли свои знания, а молодые в большей части не знают ни слова по-русски.

Организация сейчас убеждает предпринимателей, работающих в туристическом бизнесе, изучать русский язык самим, а также проводить курсы для своих сотрудников.



comments powered by HyperComments

Новости