Россиянин хочет построить в Чехии аквапарк






Чешские СМИ сообщают, что российский бизнесмен из Карловых Вар намерен построить в городе Пльзень аквапарк. Его стоимость составит 600 миллонов крон, однако он не нуждается в денежной помощи со стороны местных городских властей.

Кстати, в городской мэрии Пльзеня лежат еще два предложения, выдвинутых немецкой фирмы и пражской.

Предложение российского предпринимателя очень интересно. Горсовет обсудит его не раньше осени,

— сообщил заместитель мэра Петр Рунд.

Россиянин планирует построить аквапарк, который ежедневно смогут посещать 2.730 человек. В нем будет расположен 25-метровый бассейн, трамплин, площадка для детей, открытая площадка, спиральный спуск, ресторан, песочница и джакузи.

Однако эксперты сомневаются, что аквапарк, построенный вне Праги и ее окрестностей, может стать прибыльным, поскольку годовые расходы такого заведения только на одну электроэнергию составляют около 30 миллионов крон в год. Также пльзенскую мэрию смущает, что россиянин намерен купить участок под аквапарк по низкой цене, всего за тысячу крон за квадратный метр.

Это мало,

— считает Петр Рунд.



comments powered by HyperComments

Новости

Юлия Скиба
2013-07-03 03:37:17
Интересно, а почему российский бизнесмен хочет построить аквапарк на территории Чехии, а не в России? Неужели там этот объект окупится намного быстрее? Те же российские туристы и будут его посещать.