Россияне выбирают Чехию






Летом россияне традиционно отдыхают в Турции и Египте. Так было до 2013 года. В силу известных событий в Египет могут поехать лишь любители экстремального отдыха, но их процент среди наших соотечественников все-таки достаточно низок. Турецкие пляжи по-прежнему полны россиян, но среди наших соотечественников пользуются популярностью и другие направления летнего отдыха.

В частности, как сообщают представители российской индустрии туризма, стабильным спросом пользуются туры в Чехию. Для многих соотечественников эта страна становится все более доступной. Так, теперь поездки стоят значительно дешевле, так как не требуют от туристов сначала добираться до Москвы, а уже там пересаживаться на чартерные рейсы в Прагу. Средняя цена путевки, например, из Самары в Прагу составляет приблизительно двадцать тысяч рублей, так что такую поездку сегодня вполне могут себе и российские граждане с довольно скромным достатком.

Прага постоянно привлекает туристов архитектурными достопримечательностями, самыми известными из которых являются Карлов мост, замок Глубока над Влтавой и множество других не менее известных настоящих произведений искусства, навечно застывших в камне.

Некоторые едут сюда, стремясь попробовать различные гастрономические изыски. В первую очередь, конечно, Чехия на весь мир славится настоящим качественным пивом, но есть не менее известные напитки, такие как сливовица или бехеровка, получившие уважение гурманов. Чешская кухня тоже заслуживает самого пристального внимания. Печено вепрево колено, кнедлики, суп в хлебе, утопачки – самые известные блюда чешской кухни, попробовать которые просто обязан любой турист, оказавшийся на территории Чешской Республики.


comments powered by HyperComments

Новости , ,