Правила поведения туристов в Египте не отличаются от европейских






В популярных туристических курортах на побережье Египта сегодня воцарился мир, но при посещении главных достопримечательностей туристов просят быть более бдительными.

По данным Американского посольства, очень часто прогуливаясь вокруг пирамиды в Гизе, американские путешественники наблюдают острую нехватку сотрудников полиции и патрульных служб. А потому, были даны рекомендации по поводу организации экскурсий только в дневное время — вот такая немного странная информация появилась на сайте Американского посольства.

Посольство Чехии до сих пор никаких жалоб от чешских туристов, отдыхающих в Египте не получало. Летние туры в Египет цены предлагают не такие уж и высокие, а за неимением моря в своей стране, чешские граждане давно облюбовали египетские курорты. Здесь нужно просто помнить о том, говорят сотрудники Посольства, что фотографы, которые предлагают сфотографироваться с их верблюдом, конечно же не делают это бесплатно. Ведь животное нужно кормить и ухаживать за ним, поэтому ничего нет удивительного в том, что за предоставленные услуги, с туристов хотят получить определенную плату. Это нормальная ситуация и в этом нет никаких противоречий.

Помимо этого, не стоит тайно фотографировать достопримечательности и экспозиции музеев, где это не разрешено, поскольку несоблюдение египетских законов может привести к конфликту не только с сотрудниками музея, но и стражами порядка. Но, как говорят организаторы поездок в Египет, это обычные и привычные для всех туристов правила, соблюдать которые не такая уж и тягость. Конечно же не следует оставлять фото и видео технику без присмотра, здесь уж и давать советов никаких не надо. Чешские путешественники это прекрасно знают, ведь даже в Праге, у неосмотрительных туристов частенько крадут такую аппаратуру быстрые и зоркие цыгане.

Если говорить о пляжах на Красном море, то здесь с безопасностью полный порядок. Не стоит только забывать о том, что вы находитесь на территории, в первую очередь, мусульманской страны. Проживающие там наиболее чувствительны к европейским проявлениям, которые могут оскорбить религиозные чувства. Соблюдение элементарных правил, например, не появляться в общественных местах в неподходящей одежде молодым девушкам и женщинам, такой как: слишком короткие шорты, топы без бретелек или же со слишком глубоким вырезом — позволит избежать недоразумений и неприятных ситуаций.

Самое главное, почему то никто не возмущается тому, что в Европе считается неуместным употребление алкогольных напитков в общественных местах, появление людей в купальных костюмах в исторических центрах практически всех европейских городов и даже поцелуи в общественных местах, так почему же, когда власти Египта просят соблюдать такие же элементарные правила поведения, американские представители воспринимают это как оскорбление и даже унижение.



comments powered by HyperComments

Новости ,