Отдых в Египте не теряет популярности






Несмотря на то, что все мировые средства массовой информации постоянно сообщают о том, что происходит в Египте, популярность этого направления у чешских туристов не падает.

Как отмечают туроператоры Чехии, несколько снизилось приобретение экскурсий в Каир и в другие места, где происходят демонстрации. В остальном антиправительственные выступления египтян не повлияли на функционирование чешских туристических представительств на территории Египта.  В стране, где проживает 85 миллионов человек, а симпатии жителей разделились примерно поровну между сторонниками фундаментального ислама и теми, кто выступает за светское государство, это чревато весьма катастрофическими последствиями.

Впрочем, как отмечают представители чешской туриндустрии пока в таких популярных туристических зонах, как Хургада, Марса Алам, Шарм-эль-Шейх царит подлное спокойствие. «Ни одно путешествие моих клиентов на египетские курорты не было чем-либо омрачено в свете последних событий внутри страны», — заявил директор по маркетингу ЧТК Станислав Эксим.

В чешских туристических агентствах также отметили, что за эти выходные увеличились продажи путевок в Египет. Большинство мест, забронированные турагентами на июль, уже распроданы. Чешских туристов предупредили о том, что нежелательно только ездить в северную часть Синайского полуострова, где расположен курорт Таба, а лучше ограничиться традиционными для европейцев местами отдыха в стране фараонов.


comments powered by HyperComments

Новости , ,

Юлия Скиба
2013-07-04 03:50:21
Уже много лет вокруг Египта кипят страсти, но туристов ничего не останавливает. Мы не боимся ни войны, ни акул, ни стихийных бедствий. Было бы где хорошо отдохнуть!
Алексей Гурин
2013-07-07 03:23:43
Те кто там бывал с отдыхающих, сейчас туда не едут, есть ряд других мест где спокойно можно отдохнуть за такую же или дешевле стоимость. А популярность Египет не теряет потому, много народа еще не были здесь вот и едут, а потом жалеют об этом.