Компания Hyundai завоевывает новые рынки






В отличие от многих компаний Моравскослезского края Чешской Республики сотрудникам концерна Hyundai можно не бояться потери работы. Наоборот, работа здесь идет полным ходом. В прошлом году компания получила прибыль в 7 млрд и стала лучшей автомобильной компанией 2012 года. Сегодня компания в Ношовицах работает в три смены, производя различные модели автомобильного ряда, в том числе и Хендай i40 цена на которые в Чехии стартует от 540 тысяч крон (864 тысячи рублей) для модели седан и  от 565 тысяч крон (904 тысячи рублей) для модели комби.

«Мы полны решимости. Слухи, что производство сокращается, не соответствуют действительности», сказал пресс-секретарь Hyundai Петр Ванек. «В течение первых шести месяцев этого года, мы произвели 155 000 автомобилей, что на один процент выше от запланированного. Все производственные мощности загружены в полном объеме и произвести еще больше мы просто не в состоянии», добавил он.

Уже в этом году, к своему статусу, производитель Hyundai в Чехии добавил Приз за лучшую компанию в автомобильной промышленности в Чешской Республике.

«Это награда, которая складывается из множества критериев», пояснил Марек Рышавы из Ассоциации автомобильной промышленности, которая присуждает данную премию. «В дополнение к общему объему продаж, здесь учитываются продажи в пересчете на одного работника, и тому подобное», сказал Рышавы.

В связи с тем, что по всей Европе происходит снижение продаж автомобилей, концерн переключился на другие рынки.  «Мы вышли на южноафриканский и австралийский рынки, однако, крупнейшими нашими клиентами по прежнему являются Германия и Россия», — сказал Петр Ванек.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,