Из пражского общественного транспорта будут выгонять немытых бездомных






Пражским магистратом принято весьма неоднозначное решение. Речь идет о том, чтобы выгонять бездомных людей из местного общественного транспорта.

Для реализации такого радикального решения была даже собрана специальная команда, задачей которой будет являться разрешение проблем с бомжами.

Как сообщил журналистам мэр чешской столицы, Томаш Гудечек, в этой команде будут участвовать представители от некоммерческих организаций, из пражской полиции и от транспортного предприятия.

Правда, пока все еще неясно, каким образом магистрат намерен изгонять бездомных из пражского общественного транспорта и во сколько в целом обойдется вся эта затея.

Кроме того, власти Праги не знают, как заставить людей без определенного места жительства чаще мыться. Как сказал Гудечек, такое новое ограничение должно стать мотивацией для бездомных либо не пользоваться общественным транспортом либо мыться и заодно переодеваться в специально предназначенных для этого социальных центрах.

Интересно, как на такую весьма неоднозначную инициативу пражских властей отреагируют в Евросоюзе? Ведь эта акция является прямым нарушением прав человека.



comments powered by HyperComments

Новости