Дикая природа учит чешских скаутов






В местечке Нетоличи рас положен лагерь чешских скаутов. Две недели скауты всех возрастов живут в полном единении с природой. Здесь практически отсутствуют привычные городскому жителю блага цивилизации.

Питьевую воду нужно доставать из колодца, место для ручной стирки оборудовано в районе кухни, воду также необходимо носить и в туалеты, где требуется постоянно закачивать ее в баки вручную. Если хочется принять теплый душ, значит, надо зажигать огонь под котлом. Он отапливается дровами. В ближайшем лесу достаточно дерева. Погреб заменяет скаутам холодильник, а на кухонной плите они готовят сами. Еда достаточно проста: цветная капуста, блины. Иногда получается даже лучше, чем у мамы. Электричества, кстати, тоже нет. Вполне достаточно керосина и фонариков. Так что и музыка у скаутов исключительно живая. Вечером в лагере можно услышать гитару, аккордеон, флейту и скрипку. И, конечно, голоса ребят. Они многому учатся в лагере, в том числе и через собственный труд и преодоление бытовых неудобств. Все эти навыки в дальнейшем очень пригодятся в реальной жизни. Пока же команда мальчиков-скаутов из Нетоличи стала победителем областного конкурса скаутов и вышла в национальный финал.

О подобных методах командообразования известно давно. Можно любой коллектив превратить в настоящую команду, создав для этого соответствующие условия. Этот процесс так и называется — тимбилдинг. Если вы тоже нуждаетесь в сплочении рабочего коллектива, можете обратиться в компанию «ТимЭвент», которая работает на рынке командообразования и корпоративных праздников с 2006 года. За это время накоплен богатый опыт и эффективные методики по налаживанию вертикальных и горизонтальных связей в коллективах компаний разных направлений бизнеса. Особенность компании – работа достаточно в узком сегменте рынка: командообразование, организация корпоративных праздников и спортивных состязаний. Но в этой области «ТимЭвент» — настоящие профессионалы.



comments powered by HyperComments

Новости , ,