Чешские экспортеры видят в России потенциал






Одним из наиболее важных элементов развития экономических отношений между Чешской Республикой и Россией является прямое экономическое сотрудничество с местными регионами. Подавляющее большинство чешско-русских проектов даже федерального значения осуществляется в регионах.

Вот почему большая группа чешских бизнесменов во главе с министром промышленности и торговли Мартином Куба и премьер-министром Петром Нечасом в период с 26 по 29 мая посетили не только две российские столицы, но и города Ленинградской области, Екатеринбург и Свердловскую область, а также ненадолго останавливались в Сочи.
Так, Екатеринбург, который является столицей Свердловской области хорошо развитой в промышленном отношении, вызывает у чешской стороны наибольший интерес. Все больше чешских компаний начинают сотрудничать с российскими партнерами. Ряд чешских компаний выразили желание принять участие в модернизации различных производств, расположенных в Свердловской области.

Чешская бизнес-миссия, которая с успехом прошла в конце мая, была организована Конфедерацией промышленности Чешской Республики совместно с торгово-промышленной палатой стран СНГ. В ней участвовали 70 представителей крупных компаний, банков и других организаций. Некоторые предприниматели присоединились к миссии уже в пути, посещая только наиболее интересные для них мероприятия.

Основная задача миссии – расширение взаимовыгодного сотрудничества между чешским и российским бизнесом не только на федеральном, но и на региональном уровне и содействие появлению новых чешских компаний в перспективных российских регионах.


comments powered by HyperComments

Новости , ,