Болгария ближе, чем вы думаете…






Мечтаете побывать в Болгарии, но не хотите тратиться на билеты? Данная статья для вас. Мы рассмотрим наиболее дешевые варианты поездки в эту удивительную страну.

По воздуху или по земле?

Если вы находитесь в Москве, удобнее всего сесть на самолет. Есть два пункта назначения из аэропорта. Первый — это болгарская столица — София. До нее лететь 2 часа 50 минут. Рейсы ежедневно осуществляют из Шереметьево-2 авиакомпании Эйр Болгария и Аэрофлот. Билет в Болгарию и обратно стоит у этих перевозчиков от 11 до 15 тысяч рублей.

Второй вариант — долететь до Варны. На это вам потребуется 2 часа 30 минут. В пятницу или понедельник вы можете сесть на самолет компании Bulgarian Airlines, заплатив, как минимум, 9 тысяч рублей. В мае начинают работать чартеры в приморские города — Бургас и Варну. Туда летают Вим Авиа, Ямал и Трансаэро. Билет туда и обратно стоит от 180 евро.

Некоторые люди боятся высоты или не могут летать по медицинским показаниям. В этом случае лучший выход — поезд. Прежде чем попасть в Болгарию, он проедет через 3 границы: украинскую, румынскую и болгарскую. А перед въездом в Румынию придется подождать 3 часа, пока будут менять колеса. Дело в том, что железнодорожные пути в Европе более узкие, чем в России. До Софии поезд идет 57 часов 30 минут. Он оправляется ежедневно с Киевского вокзала Москвы, билет стоит от 250 Евро — туда и обратно. С того же вокзала с июня ходят поезда до Варны — все дни недели, кроме четвертого и шестого. Весь путь займет 55 часов 30 минут, и в обе стороны обойдется вам в сумму от 260 евро. В июне в расписании Киевского вокзала появляется поезд в Бургас — по вторникам и субботам. Билет туда и обратно стоит от 260 евро, а продолжительность поездки — 57 часов 58 мин.

Незабываемое путешествие!

У каждого болгарского города — будь то величественная София или Клисура, затерявшаяся в горах Стара-Планины — есть свои особенности. Узнать все о Болгарии можно из Интернета, где есть подробное описание большинства городов. Но ни одна статья не сравнится с живым впечатлением. Так что лучший совет, который можно дать желающим познакомиться с этой страной — поезжайте туда, и вы не пожалеете!

Кстати, по стране сегодня стало намного удобнее перемещаться, по сравнению с теми же 90-ми годами. Тогда многие автостанции представляли собой, практически, руины, где толпились люди в ожидании заветного автобуса. Сейчас сообщение между городами стало более интенсивным. На автобусных и железнодорожных станциях теперь хозяйничают частные перевозчики. Возможно, транспорт не самый комфортабельный, зато рейсы строго придерживаются расписания и не отменяются, даже если пассажир всего один.



comments powered by HyperComments

Новости ,