В Праге возобновил работу метрополитен






Сегодня в чешской столице возобновили работу все станции метрополитена, закрытые из-за угрозы подтопления. По сообщению представителя городской мэрии, сейчас движение подземных поездов восстановлено на линиях, которые проходят под дном Влтавы.

Пражский метрополитен начал работать в нормальном режиме. А в городских кварталах, которые пострадали от наводнения, сейчас проводятся уборочные работы. При этом, согласно решению властей, водонепроницаемые защитные барьеры пока оставили на прежних местах.

Также сообщается, что стихийное бедствие не нанесло ущерб достопримечательностям Праги. Об этом рассказал представитель министерства культуры. Хотя частично был подтоплен музей писателя Франца Кафки, новода просочилась лишь в подвальные помещения. Поэтому экспонаты не пострадали. Специальная комиссия осмотрит и знаменитый Карлов мост, постройки XIV века, сообщил тот же чиновник.

Отмечается, что и в северных районах Чехии наводнение пошло на убыль. Сейчас уровень воды в реках Лабе и Влтаве уменьшается, однако затопленными все еще остаются некоторые населенные пункты. Согласно примерным подсчетам, в стране было затоплено более 80 тысяч гектаров земель сельхозназначения.

Сообщается о семи погибших. А всего с начала стихийного бедствия были эвакуированы 19 094 человек. Хотя материальный ущерб еще не подсчитали, но по предварительным оценкам его уровень превысит 1 миллиард крон, то есть, более 50 миллионов долларов.



comments powered by HyperComments

Новости

Юлия Скиба
2013-06-07 03:27:32
Жуткое наводнение, конечно. Хочется пожелать всем жителям Чехии скорейшего восстановления всех жизненно важных объектов и нормальной жизни. А метрополитен является одним из таких объектов. Держитесь!
Марина
2013-06-08 03:18:03
Наводнение такого масштаба - ужасное испытание для страны. Радует, что вода уже спадает и в Чехии постепенно начинаются восстановительные работы. Много их предстоит, ущерб огромен.